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2015.06.16 Tuesday
血糖値を意識して:その後の体調の変化
血糖値を意識して食べるのってやっぱり大事だな、と身に染みた、GW中の内観研修。
それからしばらく、食事をそれなりに意識して過ごしてみました。 具体的にやったこと ◎炭水化物の量を減らす まったく食べないというのではなく、「一食にお茶碗1/2杯くらい」とか。 とはいえ、食べなくても平気な日は食べないことも。その代わり野菜とたんぱく質をもりもり食べます。 (ずっとこれが出来れば楽なんだけど、しばらく続けているとたまに炭水化物をとったときの反応が大きかったり、手間やお金もかかるので…) ちなみに糖質の多い野菜(根菜やトマト、キャベツなど)は気にせず好きなものを食べてました。 |